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무 주스 만드는법, 변비 다이어트에 좋은 생무사과 쥬스 효능

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11월 8일 mbn 천기누설에서는 대파발효액, 토종무로 만든 게걸무 짠지와 시래기의 효능과 함께 무의 영양을 제대로 섭취할 수 있는방법을 소개했습니다. 

무의 영양을 200% 섭취할 수 있는 방법주스로 마셔라?


박민정(29) 씨는 선천적으로 위건강이 좋지 않아신경성 위장장애를 자주 겪었는데 

천연소화제라 불리는 무로 쥬스를 만들어 꾸준히 섭취하면서 건강을 회복했습니다. 



* 무우의 효능 

무에는 소화효소인 디아스타아제가 풍부해 위장의 소화 능력을 높여줍니다. 

또 기침, 가래, 천식 등에 좋아서 요즘 같은 환절기에 무즙을 내서 마시거나 

특히 목감기가 심할 때 무즙을 내 꿀을 타서 먹으면 효과가 있습니다. 

무의 껍질에는 비타민C와 비타민B는 특히 껍질 부분에 많아서 

무즙을 낼 때도 껍질을 벗기지 말고 사용하는 것이 좋습니다. 



* 무의 영양소를 고스란히 섭취할 수 있는 최적의 방법 무우 주스 만드는 비법 

생무 주스는 이미 일본에서 변비, 다이어트에 도움이 된다고 해서 선풍적인 인기를 모았습니다. 


그러나, 무를 생으로 갈아서 먹기엔 맵고 아린 맛이 강해 부담스러운데 

무의 매운맛을 내는 시니그린은 유황성분의 하나로 

기관지를 강화시키고 타액 분비를 촉진해 가래를 묽게 만들어주며 

또 점막을 튼튼하게 해 기침이 심할 때 좋은 효능을 보입니다. 

* 매운맛은 줄이고 무의 영양을 200% 섭취할 수 있는 방법 -

단맛이 나는 사과를 넣어라!!! 


1. 믹서기에 무, 사과를 깍둑썰기해서 넣고,물을 넣어준다. 

무와 사과 물의 양은 약 150g 정도이고, 1:1:1 같은 양을 넣어준다. 

(무 2~3센치 두께 1토막, 사과 반개, 물 종이컵으로 2/3정도) 

2. 혈액순환을 도와주고, 몸을 따뜻하게 해주는 생강조청 (꿀)을 1티 스푼 넣어준다. 

모든 재료가 잘 섞이도록 곱게 갈아주면 무 주스 완성! 

* 무우 주스의 효능과 부작용, 주의할점 

무는 단단한 식감 때문에 주로 익혀 먹는 조리법이 많지만 가열 조리해서 먹으면 무의 소화효소를 제대로 섭취할 수 없습니다. 

따라서 생무를 갈아서 주스 형태로 마시는 것이 무에 들어 있는 소화효소를 제대로 섭취할 수 있는 최적 요리법입니다. 

다만, 고이트로겐 성분은 갑상선 비대증을 초래할 수 있어서 갑상설 질환 환자는 무를 익혀먹거나 섭취를 제한해야 합니다. 


[무주스를 꾸준히 먹으며 위장장애에 도움을 받은 박민정 씨]

http://blog.naver.com/brandcong/220297060988



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