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사과껍질의 효능, 3일 사과 다이어트 성공방법 요요 부작용

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4월 26일 mbn 천기누설 151회에서는 하루 한줌 아몬드, 뱃살빼주는 갈색지방 사과 등 다이어트의 혁명을 일으킨 놀라운 다이어트 비법들을 소개했습니다. 

[사과로 한 달만에 6kg를 감량한 김영미 씨]


다이어트의 숨은 비법, 뱃살 빼주는 갈색지방의 정체!

 
최근 사과만 먹으면서 단 3일 만에 3kg이상을 감량할 수 있다는 

사과 다이어트가 인기를 끌고 있는데, 

원푸드 다이어트의 경우 단기간에 살을 뺄 수 있을지는 몰라도 

영양불균형으로 심각한 부작용을 일으킬 수 있는 위험이 있습니다.  



그런데 김영미씨는 평범하게 식사를 하면서도 

사과를 후식으로 먹었을 뿐인데 

그 결과 한 달 만에 6kg을 감량했다는데!!! 

사과를 간식처럼 먹어도 살을 뺄 수 있었던 비결은? 

* 사과의 효능 

사과는 수분 함량이 높고, 안토시아닌, 팩틴, 비타민 A, 비타민 C와 칼륨, 

칼슘, 나트륨 등 몸에 좋은 영양소가 풍부한 과일입니다. 


칼륨은 혈압을 낮춰주고, 우리 몸에서 나쁜 콜레스테롤을 낮춰줍니다. 

이뿐만 아니라 항상화 효과, 암예방, 다이어트와 변비에도 효과가 있습니다. 


또 최근 연구 결과에 따르면 사과 껍질이 몸속에서 갈색 지방을 만들어 활성화 시킨다고 밝혀졌습니다.

갈색지방은 새로운 비만 치료제로 주목받기 시작했는데… 



과거 다이어트의 목료가 흰색 지방을 없애는 것이었다면, 

이제는 좋은 갈색 지방을 늘리는 것이 다이어트의 핵심이 되고 있습니다.  


갈색 지방을 증가시켜 주는 다른 식재료의 정체, 

다이어트 효과 높이는 사과 200% 활용법~

[사과 요리 자문 - 박경숙 한의사]

자연숲 한의원 032-423-1423

http://www.nfclinic.com


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