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mbn 천기누설 명태껍질 묵 만드는법

북어껍질 콜라겐묵 가격 판매하는곳 



북어껍질 요리 만드는 법


북어껍질묵 명태껍질 묵 효능 





육류의 콜라겐 (돼지껍데기, 닭발 등)이 


체내 2% 정도 흡수되는데 반해


어류의 콜라겐 ( 명태껍질, 홍어껍질 등 )은 


흡수율이 84%이상으로 섭취하면 더욱 도움이 된다.

   





콜라겐 비타민D 풍부 


북어껍질묵 만드는 방법






1. 북어를 불려서 껍질을 잡아 벗겨준다.


지느러미와 단단한 뼈를 제거한다.  





물 1리터에 손질한 명태 껍질 200g을 넣고 팔팔 끓인다.






 물이 줄어들기 시작하면 중불에서 1시간 이상 푹 졸여준다.





북어껍질이 흐물흐물 걸쭉해지면 불을 끈다. 





 체에 북어껍질을 거른다.






맑은 국물만 밀폐용기에 담아  


냉장고에서 2시간 정도 굳힌다.  


껍질을 잘게 잘라서 넣어도 좋다. 





2시간 정도 굳힌 명태껍질 묵!! 


탱글탱글 쫄깃한 묵은 먹기 좋게 자른다.


양념장과 파래김을 결들이면 좋다. 





   명태껍질 묵 효능


북어껍질속의 콜라겐은 건조한 피부에 윤기를 주고, 건선을 예방한다. 


 아연이 풍부한 파래김과 함께 먹으면 영양흡수율이 높아진다. 


북어는 하루 100g정도 ( 2/3마리 정도) 섭취하는것이 좋다.



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