본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 양파기름 만들기 임짱 양파기름 만드는법 레시피

반응형


mbn 알토란 약이되는 채소 양파 

임성근 양파기름 만드는법 양파 오징어볶음 


1. 양파 2개는 껍질째 깨끗하게 세척하고 


1cm 정도로 얇게 썬다.



2. 냄비에 식용유 2컵을 부어주고 


채썬 양파 2개를 넣는다. 



* 임짱의 팁


기름이 튀어 넘칠 우려가 있기 때문에


식용유가 끓기 전에 양파를 넣는다.





양파기름 만드는 동안은 뚜껑을 닫지 않는다.






3. 센불을 유지하고 양파가 갈색이 될때까지 


15분 정도 계속 끓인다. 




4. 양파의 수분이 모두 빠지면 


체에 걸러 양파 기름을 완성한다. 



* 양파 기름 보관법


밀폐용기에 담아 실온에 보관한다. 


양파기름 등 향신기름은 소량씩 자주 만드는것이 좋다. 



2017/03/26 - 만물상 양파김치 담그는법 김치명인 양파물김치 나잇살다이어트


2016/10/22 - 살림구단 양파당 만들기 고혈압 당뇨 최경숙 양파저온요리 양파볶음


2016/10/15 - 양파와인 만들기 효능과 부작용 양파와인 만들고 남은 양파 활용




반응형