본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 강순의 애호박들깨탕 살림구단 강순희 애호박 들깨탕 찹쌀경단 레시피

반응형


살림 9단의 만물상 192회 강순의표 제철보양식

애호박 들깨탕 애호박장아찌 만드는법


5월 제철 보양식 


강순이 애호박들깨탕 



1. 냄비에 다시마 우린물과 물을 붓고 


된장을 풀어 끓인다.




2. 마른 새우와 다진마늘을 넣는다.



3. 애호박, 버섯, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.



육수에 버섯과 양파만 먼저 넣고 끓인다.




* 애호박 들깨탕의 비법 찹쌀 경단!!! 


습식 찹쌀가루 2 : 건식 찹쌀가루 1 비율로 섞어야 


붙지 않은 경단을 만들 수 있다.




찹쌀가루 (습식 2 : 건식 1) 에 미온수를 넣고 익반죽한다. 



엄지 손톱 크기로 떼어내어 경단을 만든다.



마른 찹쌀가루를 묻혀준다.



4. 육수에 찹쌀 경단을 넣는다.



경단이 반쯤 익었을때 애호박을 넣는다.



5. 들깨가루에 다진마늘, 다시마 물을 넣어 섞는다.


들깨물을 부어준다.



6. 경단이 다 익으면 부추, 홍고추를 넣어 마무리 한다. 



2016/03/03 - 장아찌명인 김장아찌 만드는법 장아찌 만능 간장 만들기 레시피


2017/02/14 - 멸치볶음 딱딱하지 않게 만드는법 대박반찬가게 멸치볶음 비법 


2017/05/08 - 만물상 마늘불고기 살림구단 10분 마늘 불고기 양념 만드는법

 

반응형