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살림 9단의 만물상마늘불고기 해파리냉채
강순의 오이소박이물김치 열무물김치
10분 마늘불고기 황금레시피
불고기용 소고기 (등심), 진간장,
다진마늘, 참기름, 설탕 , 후추
1. 얇게 썬 소고기 등심은 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다.
핏물을 제거해야 누린내를 잡고 텁텁한 맛을 줄일 수 있다.
2. 핏물 제거한 쇠고기를 적당한 크기로 썬다.
3. 간장 1, 다진마늘 1, 설탕 1, 참기름 1 비율로 섞는다.
후추를 약간 넣는다.
4. 불고기에 양념장을 부어 10분간 재운다.
손으로 조물조물 버무리면 양념이 잘 흡수된다.
5. 후라이팬을 달구고 양념에 재운 불고기를 올려 볶아주면
10분 마늘불고기 완성!!
불고기가 반쯤 익었을때 달걀 푼 물을 부어주면
마늘 불고기 덮밥으로 활용가능~
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