mbn 알토란 67회 강순의 김치명인의 남은 명절음식의 맛있는 변신 대공개 !
궁중떡볶이 만드는방법을 소개했습니다.
* 강순의 궁중 떡볶이 재료
떡국 떡 1kg, 참기름 1큰술, 맛간장 2큰술
우둔살 300g, 표고버섯 10개, 느타리버섯 한 줌, 삶은 땅콩 1/3컵, 울타리 강낭콩 1/3컵,
당근 1/3개, 애호박 1/3개, 대파 약간,
맛간장 5큰술, 국간장 3큰술, 다시마물 1컵 반,
참기름 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 후추 반 큰술, 달걀지단, 깨 적당량
* 떡국떡 가래떡 보관방법, 해동법
명절에 먹고 남은 떡은 말랑말랑했을때 즉시 냉동실에 보관한다.
해동할때는 물에 살짝 헹군 후 담그지 말고 실온에 두거나
비닐팩 그래도 찬물에 담가두어야 맛도 유지되고 물에 풀어지지 않는다.
1. 떡국떡 1kg을 끓는 물에 데친다.
데친떡을 건져내 참기름 1큰술, 맛간장 2큰술을 넣고 버무린다.
2016/02/17 - [이슈 앤 뉴스] - 강순의맛간장만드는법 알토란 강순의맛간장만들기 레시피
2. 소고기 우둔살 300g에 맛간장 5큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 3큰술 넣고 볶는다.
표고버섯 10개, 후추 반 큰술을 넣고 볶는다.
3. 삶은 땅콩, 울타리 강낭콩 반컵씩 넣고,
얇게 썬 당근 1컵, 다시마물 1컵 반을 넣고 끓여준다.
* 명인의 팁
명절때 남은 전을 활용해도 좋다.
얇게 썬 애호박 반컵, 느타리 버섯 한 줌, 맛간장 3큰술을 넣는다.
4. 미리 양념한 떡국떡을 넣고,
대파 썬것, 참기름 1큰술을 넣고 익혀준다.
5. 달걀 지단과 고명을 올려 마무리한다.
말랑 말랑한 떡과 달콤한 양념의 환상조화~
강순의 명인표 궁중떡볶이 완성!!
2016/02/14 - 미역귀효능 파는곳 과다섭취 부작용, 위암을 이기는 밥상
2016/01/05 - 비만 해독차만드는법, 허미숙 염증잡는해독차 효능 먹는방법
2016/01/05 - 현미곤약떡 만드는법, 20kg 감량 곤약떡 다이어트 성공후기
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
깻잎들깨버섯탕 만드는법, 천기누설 위장관외과 전문의 김종한 교수 (0) | 2016.02.18 |
---|---|
강순의맛간장만드는법 알토란 강순의맛간장만들기 레시피 (0) | 2016.02.17 |
천기누설 수제채소햄 만드는법, 김지 원장 위암을 이기는 밥상 (0) | 2016.02.16 |
미역귀효능 파는곳 과다섭취 부작용, 천기누설 위암을 이기는 밥상 (0) | 2016.02.14 |
백종원의 3대천왕 순대 순천 막창순대 익산 피순대 서울 돈암 당면순대 (1) | 2016.02.13 |
만두피 만들기 황금레시피 알토란 강순의 만두피반죽쉽게만드는법 (0) | 2016.02.05 |
얼린두부조림 요리법 효능 다이어트 언두부먹는 방법 레시피 (0) | 2016.02.05 |