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강순의궁중떡볶이 만드는법 알토란 궁중떡뽁이 황금레시피 명절남은음식활용

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mbn 알토란 67회 강순의 김치명인의 남은 명절음식의 맛있는 변신 대공개 !  

궁중떡볶이 만드는방법을 소개했습니다. 


* 강순의 궁중 떡볶이 재료 


떡국 떡 1kg, 참기름 1큰술, 맛간장 2큰술 

우둔살 300g, 표고버섯 10개, 느타리버섯 한 줌, 삶은 땅콩 1/3컵, 울타리 강낭콩 1/3컵, 

당근 1/3개, 애호박 1/3개, 대파 약간, 



맛간장 5큰술, 국간장 3큰술, 다시마물 1컵 반,

참기름 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 후추 반 큰술, 달걀지단, 깨 적당량



* 떡국떡 가래떡 보관방법, 해동법 




명절에 먹고 남은 떡은 말랑말랑했을때 즉시 냉동실에 보관한다. 

해동할때는 물에 살짝 헹군 후 담그지 말고 실온에 두거나 

비닐팩 그래도 찬물에 담가두어야 맛도 유지되고 물에 풀어지지 않는다. 


1. 떡국떡 1kg을 끓는 물에 데친다. 

데친떡을 건져내 참기름 1큰술, 맛간장 2큰술을 넣고 버무린다. 


2016/02/17 - [이슈 앤 뉴스] - 강순의맛간장만드는법 알토란 강순의맛간장만들기 레시피



2. 소고기 우둔살 300g에 맛간장 5큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 3큰술 넣고 볶는다. 


표고버섯 10개, 후추 반 큰술을 넣고 볶는다. 


3. 삶은 땅콩, 울타리 강낭콩 반컵씩 넣고, 

얇게 썬 당근 1컵, 다시마물 1컵 반을 넣고 끓여준다. 


* 명인의 팁

명절때 남은 전을 활용해도 좋다. 


얇게 썬 애호박 반컵, 느타리 버섯 한 줌, 맛간장 3큰술을 넣는다. 


4. 미리 양념한 떡국떡을 넣고, 

대파 썬것, 참기름 1큰술을 넣고 익혀준다. 


5. 달걀 지단과 고명을 올려 마무리한다. 


말랑 말랑한 떡과 달콤한 양념의 환상조화~

강순의 명인표 궁중떡볶이 완성!!



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