본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만두피 만들기 황금레시피 알토란 강순의 만두피반죽쉽게만드는법

반응형



mbn 알토란 65회 명인들의 설음식에서 강순의 김치명인은 

만두속과 만두국 만들기와 집에서 손쉽게 만두피 만드는 법을 소개했습니다.  


*집에서 만두피 쫄깃하게 만드는 법 


1. 밀가루 1컵 기준 달걀 흰자 1개를 넣는다.  

2. 반죽을 잘 치댄다. 


* 만두피 안터지는 방법


만두피는 수제비 반죽의 농도로 해야 

터지지도 않고 쫄깃해 진다.


3. 치댄 반죽을 비닐에 싸 냉장고에서

1시간 정도 숙성한다. 


4. 밀가루를 뿌린 판 위에 반죽을 놓고

밀대로 얇게 펴내면 된다. 


그런데!!! 만두국용 만두피를 찌면 만두가 질겨질수있다. 


찐만두용 만두피에는 특별한 재료를 추가해야 한다. 


* 찐만두 만두피 만드는방법 

밀가루1컵, 계란 흰자 1개, 이스트나 막거리를 넣어준다. 

 

반죽을 잘 치댄후 냉장고에서 1시간 숙성하면 된다. 



2016/02/04 - 육전 맛있게 만드는방법 알토란 강순의 삼색전 명절음식


2016/01/20 - 묵은지김치밥 만드는법, 알토란 강순의김치밥레시피


2016/01/05 - 현미곤약떡 만드는법 파는곳, 20kg 감량 현미 곤약 다이어트 


반응형