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엄지의제왕발효청혈주스 만드는법, 혈당조절 다이어트 청혈주스 레시피

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11월 17일  mbn 엄지의제왕 150회 특집에서는 '활력 백세를 살기 위한 다섯 가지 키워드'를 소개하고, 체온을 높이는 발효청혈쥬스 만드는방법을 소개했습니다. 

엄지의제왕에 출연한 한의사 선재광 


대한한의원 http://www.doctorsun.co.kr


02-456-6677 


지난해 엄지의제왕에서 소개된 청혈쥬스는 최고의 인기 검색어에 오르며 많은 주목을 받았습니다. 


* 청혈쥬스의 장점 

당근과 사과로 만든 주스는 위장에 부담을 주지 않고 혈액에 당분을 보충해 줄 수 있으며 대소변의 배설을 촉진하는 작용이 있어 매우 좋은 아침 식사가 됩니다. 


또 청혈주스에 들어가는 생강과 양파는 체온상승에 도움을 줍니다. 



* 체온을 올리려면 청혈쥬스를 마셔라!  

체온이 1도 떨어지면 면역력이 30% 떨어지고 반대로 체온이 1도 오르면 면역력이 5배 올라갑니다. 

-> 체온이 떨어지면 몸 속 독소 배출이 잘 안되기 때문에 여러 가지 병의 원인이 됩니다. 


하지만, 과일과 채소를 바로 갈아 마시는 청혈주스는 매일 만드는 것이 번거로워 지속적으로 먹지 않게 되는 단점이 있습니다. 

이를 보완한 것이 바로 발효 청혈주스!!!


* 발효청혈주스의 장점 

청혈주스의 효능은 그대로 이면서 오랜 시간 저장이 가능하고 혈당 조절도 가능한 한단계 업그레이드 된 쥬스


 * 선재광한의사 발효 청혈주스 만드는 법, 재료 

당근(400g), 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 비율대로 

2~3배수로 준비한다.  


일반적인 발효주스나 청을 만들때 설탕을 50% 이상 넣어야 상하지 않게되는데

설탕이 많이 들어가기 때문에 당뇨환자에게는 부담이 될 수 있습니다. 


1. 발효청혈주스는 설탕의 양을 줄이기 위해 0.7%의 소금물(약간 짠맛)에 2시간 정도 담가놓습니다. 


2. 저장용기(유리병)에 재료와 설탕을 7 대 3의 비율로 섞고 3개월 간 발효시킨다. 


3. 3개월 정도 후 내용물을 거르고, 맑은 주스만 마시면 된다. 


* 발효 청혈주스 복용방법


매일 아침 공복 상태에서 쥬스를 마시는 것이 가장 좋습니다. 

발효청혈쥬스는 잠이깨지 않은 위장에 부담을 주지 않고, 

혈액에 당분을 보충해 줄 수 있습니다. 


청혈주스의 경우 생강과 양파의 향이 다소 강하게 나고, 위장이 약한 사람의 경우 자극이 돼 부작용이 생길 수 있었는데, 청혈쥬스를 발효할 경우 부작용이 사라져서 먹기에 편합니다.


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