11월 17일 mbn 엄지의제왕 150회 특집에서는 '활력 백세를 살기 위한 다섯 가지 키워드'를 소개하고, 체온을 높이는 발효청혈쥬스 만드는방법을 소개했습니다.
엄지의제왕에 출연한 한의사 선재광
대한한의원 http://www.doctorsun.co.kr/
02-456-6677
지난해 엄지의제왕에서 소개된 청혈쥬스는 최고의 인기 검색어에 오르며 많은 주목을 받았습니다.
* 청혈쥬스의 장점
당근과 사과로 만든 주스는 위장에 부담을 주지 않고 혈액에 당분을 보충해 줄 수 있으며 대소변의 배설을 촉진하는 작용이 있어 매우 좋은 아침 식사가 됩니다.
또 청혈주스에 들어가는 생강과 양파는 체온상승에 도움을 줍니다.
* 체온을 올리려면 청혈쥬스를 마셔라!
체온이 1도 떨어지면 면역력이 30% 떨어지고 반대로 체온이 1도 오르면 면역력이 5배 올라갑니다.
-> 체온이 떨어지면 몸 속 독소 배출이 잘 안되기 때문에 여러 가지 병의 원인이 됩니다.
하지만, 과일과 채소를 바로 갈아 마시는 청혈주스는 매일 만드는 것이 번거로워 지속적으로 먹지 않게 되는 단점이 있습니다.
이를 보완한 것이 바로 발효 청혈주스!!!
* 발효청혈주스의 장점
청혈주스의 효능은 그대로 이면서 오랜 시간 저장이 가능하고 혈당 조절도 가능한 한단계 업그레이드 된 쥬스
* 선재광한의사 발효 청혈주스 만드는 법, 재료
당근(400g), 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 비율대로
2~3배수로 준비한다.
일반적인 발효주스나 청을 만들때 설탕을 50% 이상 넣어야 상하지 않게되는데
설탕이 많이 들어가기 때문에 당뇨환자에게는 부담이 될 수 있습니다.
1. 발효청혈주스는 설탕의 양을 줄이기 위해 0.7%의 소금물(약간 짠맛)에 2시간 정도 담가놓습니다.
2. 저장용기(유리병)에 재료와 설탕을 7 대 3의 비율로 섞고 3개월 간 발효시킨다.
3. 3개월 정도 후 내용물을 거르고, 맑은 주스만 마시면 된다.
* 발효 청혈주스 복용방법
매일 아침 공복 상태에서 쥬스를 마시는 것이 가장 좋습니다.
발효청혈쥬스는 잠이깨지 않은 위장에 부담을 주지 않고,
혈액에 당분을 보충해 줄 수 있습니다.
청혈주스의 경우 생강과 양파의 향이 다소 강하게 나고, 위장이 약한 사람의 경우 자극이 돼 부작용이 생길 수 있었는데, 청혈쥬스를 발효할 경우 부작용이 사라져서 먹기에 편합니다.
2015/11/13 - 천기누설 대파발효액 만들기, 감기 비염 기관지에 좋은 대파효소판매하는곳
2015/07/02 - 매실쨈만드는법 효능, 당뇨환자 설탕넣지않은 황매실잼만들기 황금레시피
2014/09/28 - 김태희한의사 왕혜문 복근 몸매관리 비결 정화주스와 해독수프 섭취방법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
강순의고들빼기김치담그는법, 알토란 강순의 고들빼기 김치담그기레시피 (0) | 2015.11.25 |
---|---|
백김치맛있게담그는법 김치명인 백김치맛있게담는법 황금레시피 (0) | 2015.11.24 |
달팽이진액효능 파는곳, 당뇨 보양식 식용 달팽이즙 쥬스 만드는법 (0) | 2015.11.22 |
강순의석박지담그는법 알토란 무 섞박지 김치 만드는 법 황금레시피 (0) | 2015.11.18 |
강순의풀국끓이기 효능, 강순의김장김치담그는법 총각김치 물김치 파는곳 (0) | 2015.11.17 |
강순의김치레시피 알토란 강순의 김장김치황금레시피 양념비율 (0) | 2015.11.16 |
천기누설미꾸라지즙 주스 만드는법, 당뇨 혈당조절 미꾸라지배 쥬스 효능 (0) | 2015.11.16 |