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mbn 알토란 전통의맛 된장완전정복 168회
서분례 된장 담그는법 김하진 냉이된장찌개
임짱 된장 목살구이 만드는법
쌈장 쌈채소가 필요없는 된장목살구이
1. 돼지고기 목살 600g은 5mm두께로 준비해
한 입 크기로 썬다
* 앞다리, 뒷다리살은 퍽퍽하고
숙성하는데 오래 걸린다
임짱 양념장 황금비율
2. 믹서에 양파 40g (1/3개) ,
배 150g (1/4개 )을 잘게 썰어 갈아준다.
맛술 2큰술, 청주 2큰술,
다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술,
된장 70g, 고추장 35g,
후추 1작은술, 참기름 2큰술,
통깨 2큰술을 섞는다
알짜비법 꿀을 넣어라 !!
꿀 2큰술을 넣고 잘 섞는다
* 돼지고기에 꿀을 넣으면 연육작용을 해
부드러운 식감을 보장하고,
12시간 이상 숙성한 맛을 낸다
3. 돼지 목살에 양녕장 2/3 정도만 넣고,
잘 버무려준다
4. 2~3분 달군 후라이팬에
양념한 고기 1/3정도 넣는다
중불로 줄여준다.
* 고기를 한꺼번에 넣으면 육즙이 빠진다
3번 정도 나눠 넣는다
5. 물 1큰술을 넣고 볶는다
* 물은 양념이 타는것을 막아준다
알짜비법 달래를 넣어라
6. 불을 끄고 달래 50g (반 줌)을 넣는다
2017/03/05 - 알토란냉이된장찌개 끓이는법 김하진 냉이된장국 만드는 법
2016/11/06 - 알토란 임성근 만능된장양념장 된장봄나물무침 부추팽이버섯무침
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