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알토란된장목살구이 임성근 된장제육볶음 알토란 만능된장 양념장

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mbn 알토란 전통의맛 된장완전정복 168회

서분례 된장 담그는법 김하진 냉이된장찌개 



임짱 된장 목살구이 만드는법 


쌈장 쌈채소가 필요없는 된장목살구이  






1. 돼지고기 목살 600g은 5mm두께로 준비해 


한 입 크기로 썬다  



* 앞다리, 뒷다리살은 퍽퍽하고 


숙성하는데 오래 걸린다   







임짱 양념장 황금비율   



2. 믹서에 양파 40g (1/3개) , 


배 150g (1/4개 )을 잘게 썰어 갈아준다.


  맛술 2큰술, 청주 2큰술, 


다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술,  






된장 70g, 고추장 35g, 






후추 1작은술,  참기름 2큰술, 


통깨 2큰술을 섞는다   






알짜비법 꿀을 넣어라 !!  


꿀 2큰술을 넣고 잘 섞는다 



*  돼지고기에 꿀을 넣으면 연육작용을 해 


부드러운 식감을 보장하고, 


  12시간 이상 숙성한 맛을 낸다   




3. 돼지 목살에 양녕장 2/3 정도만 넣고, 


잘 버무려준다 






4.  2~3분 달군 후라이팬에  


양념한 고기 1/3정도 넣는다 


중불로 줄여준다.  


* 고기를 한꺼번에 넣으면 육즙이 빠진다 


3번 정도 나눠 넣는다 






5.  물 1큰술을 넣고 볶는다  


* 물은 양념이 타는것을 막아준다






  알짜비법 달래를 넣어라 


6. 불을 끄고 달래 50g (반 줌)을 넣는다



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