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mbn 알토란 만능양파식초 이종임레시피 131회

임성근 발효밥상 청국장 찌개 보리밥 



김하진의 새우젖요리 두부찌개 계란말이 



 1. 볼에 달걀 8개를 깨뜨려 준비한다. 


잘게 다진 양파 50g, 잘게 다진 당근 50g을 넣는다. 



* 매콤한 맛을 원하면 청양고추 3개를 잘게 다져 넣는다.


* 물기가 없는 재료를 넣어야 예쁜 계란말이가 된다. 




2. 다진마늘 2작은 술, 검은 후추 한꼬집을 넣는다. 




3. 부추 60g을 송송 썬 다음 달걀물에 넣는다. 




* 오젓-  음력 5월에 잡은 젓새우로 담근 새우젖



새우젓으로 간을 하면 깊은 감칠맛이 나고 소화를 도와준다.




4. 새우젓 1큰술은 국물을 짜낸 후 건더기만 준비한다. 




국물을 짜낸 새우젓 건더기를 잘게 다진 후, 


다져진 새우젓을 달걀물에 넣고 잘 풀어준다. 




5. 프라이팬을 센 불로 달군 다음 식용유 1큰술을 두른다. 


키친타월을 활용해 식용유를 프라이팬 바닥에 얇게 펴 바른다. 



* 기름이 너무 많으면 표면이 울퉁불퉁하고 잘 말아지지 않는다.




6. 달군 팬에 재료를 넣은 달걀물 소량을 붓고 1cm 두께로 얇게 편다. 





7. 가장자리와 뒷면이 살짝 익었을 때 달걀을 살짝 접어 달걀말기 시작한다. 


달걀말이가 타지 않도록 약불에 놓고 기름과 달걀물을 부어가며 말아준다. 




8. 어느정도 익으면 달걀말이를 세워 양쪽 옆면까지 익힌다. 


 불을 끈 다음 팬의 잔열로 달걀말이의 옆면을 돌려가며 익힌다. 




9. 살짝 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다



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