본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 막국수 메밀 막국수 만드는법 살림구단 김현철 들기름 메밀 막국수

반응형


살림 9단의 만물상 제철보양식 194회

강순의 감자옹심이콩국 감자볶음 차은정 장어요리 


이냉치냉 무더위 극복 시원한 보양식 


100% 메밀면 대박 막국수 들기름 막국수 맛집 


 백운봉 막국수 서울 강남구 역삼동 672-39 , 02-554-5155 




1. 대파와 양파를 석쇠에 직화로 구워준다.




2. 냄비에 일반 간장 3컵 : 물 1컵 비율로 넣는다.


설탕 반 컵을 넣는다. 





마늘 5알, 생강, 배 1/2개, 사과 1/2개, 


구워놓은 대파, 양파를 넣는다.


 


3. 재료를 모두 넣고 한번 끓인 후 


바르르 끓어 오르면 중불에서 10분 더 끓인다.




건더기를 체에 걸러 식혀주면 만능 맛간장 완성!! 


막국수 외에도 냉우동,냉모밀 등 활용하면 된다.  




4. 메밀면은 뜨거운 물에 삶은 후 냉수, 얼음물에 헹궈준다.


물기를 꼭 짠다.



5. 물기뺀 메밀면에 열무김치를 올리고


들기름을 넣는다.



6. 맛간장을 살짝 넣어주면 들기름 막국수 완성!! 


만능 맛간장이 없으면 일반 양조간장을 짜지 않게 넣는다.



2017/05/29 - 만물상 차은정 장어구이 양념방법 백수오 장어구이 파김치장어조림 레시피


2017/05/28 - 알토란 감자요리 임성근감자곤드레밥 임짱 감자곤드레밥 양념장 만드는법


2016/07/23 - 만물상 초간단 콩국 만들기 5분 콩물 콩국수 만드는법 순두부 만능두유 


반응형