본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 오징어채전자렌지 김보은 살림 9단의 만물상 오징어채볶음 황금레시피

반응형


살림구단 만물상 김보은 전자렌지 요리 193회 

감자 갈치조림 깻잎찜 치즈과자 만드는법 


5분만에 눌러붙지 않는 


오징어채볶음 맛있게 만드는법



오징어채, 고추장, 고춧가루, 마요네즈, 


간장, 맛술, 올리고당, 다진마늘, 물 




1. 진미채는 먹기 좋은 크기로 자른다.



2. 잘라놓은 오징어채는 뜨거운물에 담가 놓는다.


* 너무 오래 불릴 필요는 없고 양념 만들 동안만 담가둔다. 




* 뜨거운 물에 담가놓은 오징어체는


물기를 완전히 제거하지 않고 촉촉한 상태를 유지한다.



3. 양념장 만드는법 


간장, 고추가루, 깨소금, 다진마늘, 올리고당 


마요네즈, 맛술, 고추장, 물을 넣어 잘 섞는다.



4. 촉촉하게 불린 오징어채에 양념장을 넣어 섞는다. 




5. 양념에 버무린 오징어채는 비닐랩을 씌워 전자레인지에서 2분동안 가열하면 완성!! 



2017/03/12 - 20kg감량 보이차 다이어트 후기 보이차 분말 가루 파는곳 부작용


2016/09/20 - 깻잎 들기름찜 만드는법 기분좋은날 밑반찬 깻잎들기름찜 레시피


2016/12/19 - 만물상 무수분 배추찜 레시피 된장 통 배추찜 소스 만드는법


반응형