본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 황태국끓이는법 강순의 소고기황태국 황태국물뽀얗게 끓이는법

반응형


mbn 알토란 레시피북 

황태국 끓이는 방법


알토란 소고기황태국



1. 황태포 250g을 물로 깨끗이 씻는다   



2. 냄비에 황태포 250g, 


소고기 등심 400g, 


참기름 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 


국간장 4큰술, 


후추 반 큰술을 넣고 볶는다   



3. 다시마물 반 컵, 참기름 1큰술을 넣고 볶은 후, 


다시마물 2컵, 물 2L를 넣고 함께 끓인다  




 4. 20~30분가량 국물을 우린 후 새송이버섯 2개를 썰어 넣고 함께 끓인다  



 5. 달걀 3알을 국물에 풀어 넣는다  



 6. 새우젓 2큰술을 넣어 간을 맞춘 후, 


어슷 썬 파, 청양고추, 홍고추를 넣어 마무리 한다   



7. 황태와 소고기의 담백한 만남 !!


강순이황태소고기국 완성!! 



2016/02/22 - 코다리찜 만드는법 알토란 묵은지 코다리조림황금레시피


2016/08/29 - 알토란 임성근조리장만능양념장 만능조림장 갈치조림 


2016/05/02 - 콩나물 피로회복수 만드는 법 천기누설 만성 피로회복수 효능 


반응형