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테프달걀부침 기분좋은날 테프 먹는법 곡물 다이어트 효능

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mbc 기분좋은날 매일 먹는 곡물로 다이어트하는 비법!! 

테프의 효능과 요리법을 소개했습니다. 

* 테프란? 


아프리카에서 섭취하는 테프는 세상에서 가장 작은 곡물로 유명하다. 

질 좋은 복합 탄수화물과 함께 

좋은 무기질을 많이 함유하고 있는데 

칼슘, 칼륨, 철과 같은 필수 무기질을

풍부하게 함유하고 있어서 

골다공증을 예방하고 

다이어트와 혈당조절 효과가 있다. 

* 테프 씻는법 


흙이 섞어 있을 수 있기 때문에 깨끗히 씻어줘야 한다. 

크기가 쌀알보다도 더 작기 때문에 

아주 고운 체를 이용하거나 거름망에 넣어 세척한다.  




테프 달걀부침 만드는법

1. 프라이팬에 기름을 두른다. 

2. 불린 테프나 삶은 테프를 프라이팬에 넣고 볶는다. 

3. 양파, 토마토, 호박, 파프리카 등 

각종 채소를 넣어준다. 


(포만감을 위해 고구마, 닭가슴살을 넣어도 좋다)


4. 양파가 노릇하게 익을때까지 볶는다.  

5. 달걀에 우유를 넣어준다. 


6. 소금, 후추 약간 넣어 간을 한다. 

7. 채소에도 소금을 약간 넣어준다. 

8. 달걀물을 부어준다. 

9. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 

10~15분 정도 익히면 완성! 

10. 입맛에 따라 채소를 올려준다. 



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