본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

천기누설 단풍마의 부작용 고혈압 혈관질환 단풍마 차 가격 파는곳

반응형


mbn 천기누설 204회 산이 내린 보약에서 고혈압 완화에 도움되는 

단풍마 먹는법으로 단풍마 소금과 차 끓이는방법을 소개했습니다. 

* 단풍마의 효능 


마중의 왕이라 불리는 단풍마 다년생 덩굴성 식물로 

산과 들에서 자생하며 한방에서는 산을 뚫을 만큼의  

우수한 효험을 지녔다고 하여 천산룡이라는 약재로 쓰인다.



일반 마에 있는 뮤신성분 보다는 인삼에 들어있는 사포닌 성분이 풍부해 

항산화 작용에 탁월하고 고혈압, 동맥경화 등 각종 혈관질환을 예방하고 

면역력 증강, 천식 환자에게 도움을 준다.


* 단풍마 차 끓이는법 


1. 단풍마 뿌리 겉에 있는 흙을 털어내고 깨끗하게 세척한다. 

2. 영양성분이 없는 잔가지는 식감이 질기기 때문에 제거하고 

작두를 이용해 자른다. 



3. 2~3일 정도 말린 후 보관한다. 


4. 물 2리터에 말린 단풍마 조각 5개를 넣고 끓인다. 

 

센불에서 끓이다가 거품이 나오기 시작하면 

약한불로 줄여서 2시간 동안 충분히 우려낸다. 

 

* 단풍마 달인물 보관방법


상온에서 잘 쉬기 때문에 

반드시 냉장 보관해야 한다. 


* 단풍마 차 먹는방법


단풍마 우린물에 꿀 1숟가락을 넣어주면

꿀의 칼륨 성분이 체내 염분 배출을 도와주고 

단풍마 특유의 쓴맛도 줄여준다. 

* 단풍마 부작용 섭취시 주의사항

단풍마는 성질이 차기 때문에 냉한 체질인 사람이 

과도하게 섭취하면 복통, 설사를 일으킬수 있다.

건조한 단풍마는 10g , 생 단풍마는 15~20g 정도 먹는것이 좋다. 



2016/05/01 - 차가버섯 효능효과 파는곳 전립선암 차가버섯차 끓이는법 


2016/04/18 - 해죽순 부작용 먹는법 해죽순 육개장 맛있게 끓이는법 


2016/04/04 - 보리식초 만드는법 26kg감량 보리새싹 식초다이어트


반응형