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임성근달래장아찌 활용 요리



2018/03/11 - 알토란 임성근 달래장아찌 레시피 임짱 달래간장 짱아치 







임짱 달래장 만드는법 재료: 


달래장아찌물 반 컵, 고운 고춧가루 5 큰 술,


 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 







  1. 고운 고춧가루 5 큰 술, 달래장아찌물 반 컵, 


깨소금 적당량, 달래장아찌 적당량을 넣는다. 


잘 섞어 달래장을 만든다 







임짱 달래장아찌 꼬막무침 만드는법 




2. 꼬막 1kg은 물 2L에 소금 2 큰 술을 넣고 


검정 비닐을 덮어 2시간 둬 해감한다



* 쇠숟가락을 함께 넣으면 


30분 만에 해감이 된다. 





꼬막 삶는 시간



 3. 물에 기포가 올라오기 시작하면 


해감한 꼬막을 넣어 삶는다


삶을때 한쪽 방향으로 계속 저어준다.




* 꼬막은 절대 끓는 물에 넣으면 안된다.






  4. 꼬막 5~6개 정도가 입을 벌리기 시작하면 건진다. 


삶은 꼬막을 재빨리 건져 바로 찬물에 넣는다  


식힌 꼬막은 체에 밭쳐 물기를 뺀다 






5. 삶은 꼬막은 뒷쪽 홈에 숟가락을 끼워 비틀면 


쉽게 껍데기를 분리할 수 있다. 


고막살만 잘 발라낸다. 







6. 삶은 꼬막살에 채 썬 당근 50g, 


채 썬 오이 40g, 


채 썬 무 50g를 넣는다. 


달래장을 적당히 넣고 무친다






7. 깻잎을 잘라 넣는다. 








8. 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣으면 


꼬막무침 완성!! 



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