본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 장어구이 양념방법 차은정 백수오 장어구이 파김치장어조림 레시피

반응형


살림 9단의 만물상 194회 제철보양식

녹두삼계탕 막국수 파김치장어조림 레시피


차은정 약선요리 백수오 장어구이



1. 백수오 진액 1봉, 달지 않은 집 고추장 2큰술을 섞는다.



* 백수오 액상이 없을 경우 홍삼진액을 사용해도 좋다.



2. 장어 반 마리에 양념장을 앞뒤로 발라준다.


30분 정도 숙성한다.




3. 쿠킹 호일에 양념 바른 장어를 넣고 감싸준다.





4. 석쇠에 넣고 장어를 구워주면 양념이 타지 않고 


가스렌지도 지저분해 지지 않는다.



5. 잘 구워진 장어를 접시에 담는다.



생강채를 올려주면 아내를 위한 백수오 먹은 초간단 장어구이 완성!!! 



2017/05/28 - 알토란임성근감자곤드레밥 임짱 감자곤드레밥 양념장 레시피


2016/08/02 - 30분 초간단 감자탕 임성근감자탕 압력솥 감자탕 만드는법


2016/07/23 - 살림 9단의 만물상 콩국 만들기 콩물 순두부 만능두유 만드는법


반응형