본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

대보름 무우나물 만들기 무나물볶음 만드는 법 정월대보름 나물만들기

반응형


mbn 알토란 정월대보름 음식 만들기


김하진 요리연구가 


정월대보름 무나물 만드는법



1. 무 (흰 부분)을 가로로 반 자른 후 


세로로 얇게 썬 다음 보통 굵기로 채썬다


* 무의 초록부분은 단맛이 강해 생채로 먹고


하얀부분은 익힌요리에 사용한다.



 2. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 채 썬 홍두깨살을 볶는다  



  3. 소고기가 익으면 채 썬 무를 넣고 볶다가 


다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 2꼬집을 넣고 


뚜껑을 닫은 채로 한소끔 끓인다     




* 탈것 같으면 물을 조금 넣어준다.



4. 끓으면 살살 뒤적여준 다음 생강즙 1작은술, 


설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어준다  



  5. 젓가락으로 들었을 때 무가 축 쳐질 정도가 되면 


불을 끄고 잔열로 익혀준다 참기름 1큰술을 넣어준다.


* 완전히 다 익힌후 불을끄면 무가 물러질 수 있다.



   겨우무의 달콤함이 듬뿍!! 무우나물 완성!!



2017/02/08 - 보름밥은언제먹나요 오곡밥 만드는법 알토란 오곡밥 짓는법 재료



2017/02/09 - 보름나물 만드는법 말린취나물볶음 만드는 법 건취나물 볶음 레시피



2016/03/01 - 만물상 견과류강정만드는법 전원주며느리 김해현 견과류강정 칼로리



반응형