본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 이지희 새우튀김 살림 9단의 만물상 초간단 새우튀김 만드는 방법

반응형


살림구단의 만물상 127회 가성비 살림법


이지희 초간단 새우튀김 바삭하게 만들기 



생 새우의 경우 물총은 기름이 튈수 있으니 반드시 제거한다.


칵테일 새우는 손질이 되어 한번 익힌것이라 편리하다.



칵테일 새우와 밀폐용기만 있으면 


10분 새우튀김 준비 완료!! 



냉동 새우는 해동하고 


채반에 담아서 흐르는 물에서 씻는다.



달걀 흰자를 풀어서 새우에 묻혀준다.




밀폐용기에 새우를 넣는다.



튀김 가루를 붓는다.


튀김가루 양은 새우가 안 보일 정도면 된다.



새우에 튀김가루가 잘 입혀지도록 


밀폐용기를 흔들어 준다.



달궈진 기름에 새우를 넣어 튀긴다.



두꺼운 튀김옷이 아니라 살짝만 튀긴다.


바삭한 식감을 원하면 두번 튀기면 좋다.



2016/09/13 - 만물상 이지희 갈비찜 10분 LA갈비레시피 갈비찜 압력솥 시간


2016/07/20 - 불지않는잡채만들기 만물상 강인숙 잡채 맛있게 만드는 방법


2016/06/27 - 식초콩만들기 천기누설 15kg감량 식초콩 다이어트 하는 법 효과


반응형