반응형
mbn 알토란 명인들의 명절음식편에서는
강순의 김치명인의 종가집 특급비법!! 애호박전 만드는법을 소개했습니다.
1. 먼저 애호박 1개를 3등분으로 자른다.
각각 십자 썰기로 4등분 한다.
2. 애호박의 노란 부분을 깎아 평평하게 하고,
각 모서리의 각진 부분을 둥글게 깎아준다.
* 노란 속부분은 버리지 말고, 된장찌개에 활용한다.
3. 애호박 등 부분에 칼집을 넣어
나뭇잎 모양을 만들어 준다.
4. 소금으로 간을 한 다시마 끓인물 2컵에
다듬은 애호박을 넣고 재워준다.
5. 육전을 만들때 재워둔 우둔살 2장을 잘게 다져준다.
후추 1/2 큰술을 넣고 버무린다.
6. 다시마물에 담가두었던 애호박을 꺼내
안쪽부분에만 밀가루를 살짝 묻힌다.
다진 소고기 우둔살을 넣어주고,
다시 한번 밀가루를 살짝 묻힌다.
7. 달걀 노른다 3개를 잘 풀어주다.
* 명인의 팁
노란색 전에는 노른자만 사용하고,
흰자는 따로 모아 흰살생선전(대구전)에 활용한다.
고기소를 넣은 안쪽부분에 노른자를 묻힌다.
애호박을 기름에 부친다.
고기 부분을 먼저 익히고, 뒤집어서 살짝만 익혀주어야
애호박의 색감과 식감을 살릴수 있다.
2016/02/04 - 강순의 명절음식 육전 맛있게 만드는방법 알토란 삼색전
2016/02/03 - 방울양배추장아찌 만드는법 파는곳, 미니방울양배추요리법
2016/01/10 - 비트요리방법 고혈압 비트주스만들기, 레드비트쥬스 효능부작용
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만두피 만들기 황금레시피 알토란 강순의 만두피반죽쉽게만드는법 (0) | 2016.02.05 |
---|---|
얼린두부조림 요리법 효능 다이어트 언두부먹는 방법 레시피 (0) | 2016.02.05 |
가지즙 효능 만들기 장건강 변비 천기누설 가지생즙 쥬스 만드는법 (0) | 2016.02.05 |
육전 고기전 맛있게 만드는방법 알토란 강순의 삼색전 명절음식 (0) | 2016.02.04 |
물호박시루떡 만들기 알토란 강순의 늙은 호박 팥시루떡만드는법 (0) | 2016.02.04 |
설나박김치담그는법 알토란 강순의나박김치담그는법 물김치김치레시피 (0) | 2016.02.03 |
미나리 발효액 효소 만드는 방법 파는곳, 천기누설 미나리엑기스 효능 만드는법 (0) | 2016.02.03 |