본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란단호박범벅 원승식 레시피 단호박죽 쉽게 만드는 법

반응형


mbn 알토랑 묵은지찜 묵은지무침 227회

김하진 마늘쫑장아찌 고추장짱아치 단호박양갱 



알토란 원승식단호박범벅 만드는방법  


 단호박 1개(500g), 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개, 


찹쌀가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 3 꼬집, 물 






 1. 단호박 1개를 반으로 자르고 


씨를 제거한다









2. 단호박의 껍질을 벗긴 다음 


적당한 크기로 깍둑 썬다



* 위생봉지에 담아 전자레인지에 3분 정도 


돌려주면 손질하기에 더 쉽다. 






3.  물 700mL에 단호박을 넣고 


센 불에서 10분간 끓인다 



끓을때 나오는 거품은 걷어낸다. 






삶아진 호박을 거칠게 으깬다 








4. 중 불로 줄인 뒤 삶은 밤 7개, 


삶은 팥 50g, 


아몬드 15개를 넣는다 





5.  찹쌀가루 4 큰 술을 넣는다. 


 3분간 끓인다 








6. 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술을 넣는다 


소금 3 꼬집을 넣는다


그릇에 담고 대추를 고명으로 올려준다. 





2017/11/07 - 알토란 묵은지무침 만드는법 묵은김치 씻어서먹는요리 


2018/08/24 - 만물상 묵은지찜 김청 묵은지 돼지고기 김치찌게 레시피  


2018/03/30 - 만물상 마늘종요리 마늘쫑 뱅어포볶음 양념장 이보은 비법 


반응형