본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

남은 산적 요리 좋은아침 산적나물냉채 김외순 과일간장 만드는법

반응형


 sbs 좋은아침 임성근 만능양념장

10분 잡채 떡갈비 김외순 남은 명절음식 대변신 



명절 남은 음식 나물 활용 요리


산적나물냉채 레시피 





 과일 간장 재료 


배, 사과, 간장, 생강   





배, 사과, 생강을 적당히 잘라 믹서에 넣고 갈아준다. 


간장과 같이 끓여서 식힌다 






 산적 나물 냉채 만들기 재료 


모둠 나물(고사리, 시금치, 도라지), 산적, 생밤, 대추, 찹쌀가루  





1. 말라버린 고기산적은 얇게 썰어준다.  


찹쌀가루 2큰술을 넣어 섞어준다 





 2. 끓는 물에 찹쌀가루가 묻은 산적을 넣어 살짝 데친다


말라서 퍽퍽해 졌던 산적이 촉촉해진다.





  3. 명절 나물(고사리, 시금치, 도라지)은 잘게 썰어준다  


 대추는 살만 발라 채 썰어준다  


생밤을 썰어 준비해준다  





4. 그릇에 산적과 나물, 생밤, 대추 등을 보기 좋게 담아낸다 





냉채 소스 만들기



과일 간장에 흑설탕, 식초, 통 들깨, 올리브유를 넣어 섞는다






5. 남은 명절 음식을 보기 좋게 담아낸 그릇에 소스를 뿌린다 



2016/09/12 - 임성근 만능양념장 만드는법 임성근만능간장 떡갈비 황금레시피


2016/07/20 - 잡채 쉽게 만드는법 살림구단 만물상 강인숙 불지않는잡채만들기 


2017/09/18 - 만물상 살빠지는 밥 10kg감량 밥 짓는법 밥바꾸기 프로젝트 


반응형