본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란호박죽레시피 늙은호박죽 만드는 법 늙은호박껍질벗기기

반응형


mbn 알토란 100회 호박밥 호박볶음 호박죽     


알토란양동해호박죽 레시피 



늙은호박 껍질까기 


늙은 호박은 골을 따라 절반으로 자른다.


씨를 제거한다. 



호박의 골을 따라 자른다. 



토막으로 조각을 내고 껍질을 자른다. 



양동해늙은호박죽


껍질을 벗긴 호박은 얇게 나박 썰기 한다. 



물과 호박은 2:1 비율로 넣고


 꿀 2큰술, 소금 반 큰술을 넣은 후 


약 20분간 끓여준다. 



삶은 호박은 핸드믹서로 곱게 갈아준다. 



* 곱게 갈면 호박죽이 되고 


덜 갈아주면 호박범벅이 된다. 




냄비에 팥과 물을 1:1 비율로 넣고 삶은 후 


팥을 삶은 첫 물을 버린다.



물과 팥 2:1 비율로 넣고 


꿀 2큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 삶는다. 




팥을 20분 정도 삶다가 줄무늬 콩을 넣고 함께 삶아 준다.



 1시간 동안 불린 찹쌀을 믹서에 곱게 갈아 준다.



 호박죽에 곱게 간 찹쌀을 넣으면서 저어준다 



삶은 팥, 줄무늬 콩을 넣고 끓여준다 



볶은 잣을 잘게 썰어 고명으로 올려주면 


늙은호박죽 완성!!!  



2016/10/03 - 알토란호박볶음 김하진 애호박조갯살볶음 황금레시피


2016/02/04 - 알토란 물호박떡 강순의 늙은 호박 팥시루떡만드는법


2016/08/29 - 알토란임성근조리장만능양념장 만능조림장 갈치조림 


반응형