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알토란임성근조리장 파닭 소스 만들기 남은 치킨 활용법

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mbn 알토란 85회 여름무더위탈출 건강보감에서는

먹다남은 치킨 족발 맛있게 먹는 비법을 소개했습니다. 

임성근 조리장의 

먹다남은 식은치킨 데우기 비법!!

식은 치킨을 바삭하게 먹으려면

기름없이 볶아라!! 

남은 치킨 데우기 방법으로

전자렌지를 이용하는 경우가있는데

눅눅해지고 기름냄새가 나서 먹을수 없다.




눅눅한 치킨 바삭하게 만드는법

가열한 후라이팬에 치킨을 올리고 뚜껑을 덮는다.

약불로 2~3분 구워주면 바삭해진다.



파닭 소스 만드는


후라이팬에 식용유 2큰술을 두르고, 

건고추 2개, 생강 1쪽, 대파 심지 부분을 넣고 볶는다.


물 2큰술, 설탕 1컵을 넣는다.


간장 반컵, 식초 반컵, 다진마늘 1큰술, 레몬 1/4쪽을 넣고 끓인다.


건더기를 체에 걸러내면 

파닭 비법소스 완성!!!  


파채 써는법

파의 겉 부분을 넓게 편 후 가로로 얇게 썬다.

초록부분은 반으로 접어 세로로 썬다. 

파채는 찬물에 담가 아린맛을 빼준 후 접시에 깔고 

그 위에 데운 치킨을 올린다.

파닭 소스를 넉넉하게 부어준다.

 

아삭하고 매콤한 파와 바삭한 치킨의 만남!!

이제 남은 치킨 버리지 말고 맛있게 드세요!



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