반응형
mbc 기분좋은날에서는 장아찌 명인 김순덕 선생님이 출연해
장아찌만드는방법 황금레시피를 공개했습니다.
* 김 간장 장아찌 만들기 재료
김 20장, 간장 300g, 국 간장 100g, 물150g, 흑설탕 100g, 소주 100g, 통생강 300g,
통마늘 150g, 대추 150g, 통깨 100g, 잣가루 50g, 들기름 300g
김장아찌 만드는 법
1. 물, 간장, 소주, 조청, 참기름, 들기름을 넣고 섞어준다.
2. 김은 2장을 겹쳐서 4등분으로 접어서
만들어준 양념에 담갔다가 뺀다.
3. 후라이팬에 양념에 적신 김을 구워준다.
4. 생강, 마늘, 대추 등은 고운채로 썰어준 다음 볶아준다.
5. 구운 김에 속 고명(생강, 마늘, 대추)을 넣고 마무리한다.
김순덕 명인의 김 간장 장아찌는
2년 이상 보관이 가능하다.
김순덕 장아찌 담그는 비법
채소는 말리고, 산채 나물을 데친다.
아삭한 채소는 끓는 간장을 붓고, 마늘 장아찌 녹변을 막으려면 설탕을 넣는다.
2016/02/03 - 방울양배추 먹는법 장아찌 만드는법, 미니방울양배추 파는곳
2016/02/17 - 강순의 맛간장만드는법 알토란 강순의맛간장만들기 레시피
2016/02/18 - 기분좋은날 강순의양념된장만드는법, 맛된장 만능된장만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
백종원의 3대천왕 광주 삼겹살 청자골 강진식육식당 위치 가격 (0) | 2016.03.05 |
---|---|
백종원의 3대천왕 김천흑돼지 양념삼겹살 장영선 원조지례삼거리불고기 남원 노른자삼겹살 진고개식당 (0) | 2016.03.05 |
박상혜우엉장아찌 만드는법 기분좋은날 우엉 간장장아찌 떡갈비 황금레시피 (0) | 2016.03.05 |
만물상견과류강정만드는법 효능 김해현 견과류강정 칼로리 (0) | 2016.03.01 |
강순의봄동연근김치 만드는법 알토란 봄동겉절이 봄동무침 황금레시피 (0) | 2016.03.01 |
낫토만드는법 효능 파는곳 낫또종균 낫토키나제 쉐이크 다이어트 방법 (0) | 2016.02.29 |
강황환효능 먹는법 천기누설강황환만들기 대장암 강황가루 만드는법 (0) | 2016.02.29 |