이슈 앤 뉴스
알토란총각무장아찌 임짱총각무장아찌 알토란 임성근알타리 장아찌
바바라™
2018. 10. 28. 16:28
반응형
mbn 알토란 200회 특집 유정임석밖지
김하진 낚지젓갈 임성근 알타리무 짱아치
임성근 조리장 총각무우 장아치 레시피
총각무 1단,
진간장 3컵 (600mL), 물3컵 (600mL),
식초 3/4컵 (150mL), 소주 2잔 (60mL) ,
매실액 3컵 (600mL), 청양고추 30개
1. 알타리무 1단은 뿌리를 제거한다.
무우와 무청 사이를 자른다
2. 채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다
3. 무청은 5~6cm 길이로 썬다.
4. 손질한 총각무를 물에 10분간 담가놓는다.
5. 진간장 3컵 (600mL) , 물 3컵 (600mL),
식초 3/4컵 (150mL),
소주 2잔 (60mL),
매실액 3컵 (600mL)을 넣어 섞는다.
6. 밀폐용기에 물기를 뺀 총각무와 무청을 담고,
청양고추 30개를 3cm 길이로 썰어 넣는다.
7. 총각무와 청양고추를 켜켜이 담고,
장아찌 간장물을 부어준다.
2일 정도 숙성하면 완성!!
2018/04/08 - 알토란 서분례 고추장 담그는법 초간단 찹쌀고추장담그는법
2017/11/29 - 김치명인 섞박지 만드는 법 무 섞박지 석박이 김치 담그는법
2017/12/18 - 알토란 시래기 등갈비찜 만드는법 시래기 돼지고기 조림
반응형