이슈 앤 뉴스
알토란오이무침 김하진 오이무침 황금레시피 오이무침 물기없이 만드는 법
바바라™
2018. 7. 8. 19:05
반응형
mbn 알토란 양파양배추김치 유현수 셰프 186회
김하진 오이복음 임성근 참외장아찌 오이지 냉국
간단하게 뚝딱!
김하진의 오이무침 오이김치
오이 4개 (800g), 청양고추 2개, 고운 고춧가루 ,
다진 파 , 다진 마늘 , 참기름 , 설탕 , 깨소금
1. 백 오이 4개는 끝을 자르고 동그랗게 썬다
꽃소금 2 큰 술을 뿌리고 30분간 절인다.
2. 절인 오이는 배보자기에 넣어 물기를 꽉 짠다.
3. 곱게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다.
4. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣어 무친다.
5. 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
깨소금 2 큰 술을 넣어 무친다.
여름철 입맛 살리는
김하진표 오이무침 완성!!
2017/06/19 - 알토란 오이볶음 소고기오이뽁음 여름반찬 오이나물 만드는 법
2018/06/01 - 만물상 초간단 오이지 담그는법 쉬운 오이지 오이짱아찌 황금비율
2018/06/08 - 만물상 양파김치 만드는법 살림9단 만물상 황지희 통양파김치
반응형