이슈 앤 뉴스
만물상 갓물김치 담그는법 갓김치 비법 20억 여수 명품 갓김치 파는곳
바바라™
2017. 9. 26. 12:13
반응형
살림 9단의 만물상 갓김치 대박집 비법 149회
돌산갓 물김치 담그는법
여수 천사달인 갓김치앤피클
전라남도 여수시 돌산읍 우두리 1076-6 전화번호: 061-692-0120
물 7 : 소금 3 비율로 섞은 다음
갓을 넣어 절여준다.
3시간 정도 절여서 흐르는물에 씻고
물기를 빼서 준비한다.
갓물김치 비법 육수 만들기
물, 대파, 무, 다시마, 디포리, 양파, 무말랭이를 넣고
재료가 푹 우러나도록 끓인다.
육수는 식혀서 준비한다.
갓물김치 양념장
믹서에 식힌 육수, 무, 사과, 배, 양파,
건고추, 청양고추, 생강, 마늘을 넣고 곱게 간다.
3시간 절인 갓에 믹서에 간 양념을 부어준다
메밀가루풀, 밀가루풀, 찹쌀풀을 쑨다.
갓물김치에 찹쌀풀, 메밀가루풀, 밀가루물을 넣고
액젓 1/2컵, 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다.
갓물김치는 2~3일 정도 실온보관하고
냉장고에 옮겨 숙성한다.
아삭아삭한 식감!! 국물이 끝내주는
대박집 갓물김치 완성!!
2017/09/24 - 알토란 갓김치 맛있게 담그는법 김치명인 유정임 돌산갓김치 담는법
2017/09/24 - 알토란 김하진의총각김치 알타리김치 담그는법 총각무김치 레시피
반응형