이슈 앤 뉴스
알토란 마늘불고기 레시피 서승수 만능 마늘 간장양념장 소불고기 만드는법
바바라™
2017. 8. 13. 21:15
반응형
mbn 알토란 즉석마늘고추장 돼지갈비찜
깐 마늘장아찌 소고기장조림 만들기 139회
서승수 셰프 마늘 불고기
소 목심 600g(4인 가족), 만능 마늘 간장양념 3컵, 생수 5컵,
후춧가루 1/2작은술, 생강즙 1작은 술, 대파1/2뿌리,
새송이 버섯, 양파 1/2개, 통마늘 10개, 참기름
1. 목심 600g은 키친타월에 올려 핏물 제거한다.
2. 만능 마늘 간장양념 3컵을 덜어 내어 생수 5컵을 부어 섞는다.
그 중 1/3 분량을 다른 볼에 덜어낸다.
3. 덜어낸 만능 마늘 간장양념 1/3에 핏물 제거한 목심을 5분간 재워둔다
4. 나머지 2/3분량의 만능 마늘 간장 양념에 대파 1대 다진 것,
후춧가루1/2작은 술, 생강즙 1작은 술을 섞는다.
5. 5분간 재워둔 불고기를 꺼내 양념을 꾹 짠다.
불고기 양념장에 30분간 재워둔다.
6. 30분간 재운 불고기와 양념을 통째로 웍에 넣고
8분간 끓인다.
7. 4등분해서 도톰하게 썬 새송이버섯, 채 썬 양파 반개,
편 썰기한 통마늘 10개를 준비한다.
채소를 모두 넣고 3분간 더 끓인다.
참기름을 넣으면 마늘 소불고기 완성!!
2017/08/13 - 알토란 임성근 즉석 마늘고추장 담그는법 만능 마늘고추장 양념장
2016/09/10 - 압력솥 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 15분 매운갈비찜 만능 매운장
2017/08/01 - 알토란 임성근 만능 양념장 만능비빔장 만드는 법 오징어초무침 레시피
반응형