이슈 앤 뉴스
강순의떡국 살림 9단의 만물상 떡국 떡만두국 끓이는법 황금레시피
바바라™
2017. 1. 22. 20:58
반응형
살림구단 만물상 176회
설날특집 지금 꼭 봐야할 제철 살림법
강순이 명인 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법
1. 쇠고기등심육수 만들기
소고기 등심 300g에 다시마물 약간, 참기름 2큰술,
다진마늘 2큰술, 후추 적당량, 국간장 6큰술을 넣고 볶는다
2. 고기가 어느 정도 익으면 다시마물 4컵, 물 8컵을 넣고 더 끓인다
* 입맛에 맞게 국간장으로 간을 한다.
3. 국물이 끓어오르면 만두를 먼저 넣는다.
만두가 떠오르면 떡국 떡을 넣는다
4. 달걀 2개를 풀어서 육수에 넣는다.
만두와 떡이 익으면 대파를 넣는다
* 떡국 고명만들기
달걀 흰자 노른자 지단, 실고추, 김가루를 준비한다.
대접에 떡만둣국을 담고 고명을 올려주면
담백한 국물이 일품!! 강순희 떡만둣국 완성!
2016/02/04 - 강순의삼색전 만드는법 호박전쉽게 부치기 명절 전 만들기
2016/02/04 - 만물상 고기전 맛있게 만드는방법 강순의 육전 삼색전 레시피
2016/02/03 - 강순의나박김치담그는법 만물상 나박물김치 맛있게 담그는법
반응형