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두부과자만드는법 뼈건강 천기누설두부과자 만들기 레시피
바바라™
2016. 2. 24. 23:37
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mbn 천기누설 191회<천원의 보약>편에서는 두부로 만든
영양만점 뼈건강 간식 두부과자 만드는방법을 소개했습니다.
* 두부의 효능
저렴하지만 맛과 영양은 가득한 식재료 두부!!
두부에는 뼈의 주성분인 칼슘이 많이 함유되어 있고
두부의 주재료인 콩은 밭에서 나는 쇠고기라 불릴 정도로
단백질이 풍부하다.
<영양만점 뼈간식, 두부 과자 만들기 황금레시피>
1. 두부는 칼로 으깨준다.
2. 으깬 두부는 면보에 짠다.
이렇게 하면 두부 입자가 더 고와진다.
3. 두부 1컵에 밀가루 1컵, 쌀겨 1/2컵, 녹말가루 1/3컵 비율로 섞어준다.
4. 소금 1/2 티스푼과 검은깨를 넣고 반죽한다.
5. 반죽을 밀대로 밀어준다.
6. 포크로 찔러 구멍을 내주면
나중에 뛰겼을때 부풀어 오르지 않는다.
7. 반죽을 마름모꼴 모양으로 잘라
130도 기름에서 30초 정도 살짝 튀기면 완성!
* 두부 과자의 효능
중년 뼈 건강에 좋은 칼슘과 단백질이 풍부해
골다공증 부작용을 감소시키고, 근육형성에 도움이 된다.
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