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알토란 꽈리고추 조림 만드는 방법 임성근 멸치 꽈리고추조림
바바라™
2019. 6. 9. 18:41
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mbn 알토랑 매실짱아치 매실청 홍쌍리 2019
김하진 오이장아찌 오이초절임 234회
알토란 꽈리고추 멸치조림 만드는법
과리고추 1.5kg, 볶은 멸치 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술 ,
진간장 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술
1. 꽈리고추는 양 끝을 잘라 준비한다.
2. 물 8컵에 진간장 1컵,
맛술 1컵, 물엿 1컵,
생강즙 3 큰 술을 섞어 조림장을 만든다
3. 조림장에 꽈리고추를 넣는다.
센 불에서 30분 볶다가
중 불로 줄여 15분을 졸인다.
약 불로 줄여 조림장이 자작할 때까지 조린다
중간 멸치는 대가리, 내장을 제거하고
마른팬에 살짝 볶아 비린내를 날려준다.
4. 조림장이 자작해지면 볶은 멸치 2컵을 넣는다.
3분간 더 볶아준다.
참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다.
차게 식혀 먹어야 맛있다.
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