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유귀열 살빠지는 닭볶음탕 돼지고기고추볶음 243회 



만물상 특급고기 다이어트 식단


 누린내 없이 야들야들 수육 부추 무침  






1. 돼지고기는 기름기 없는 앞다릿살로 준비해


  3cm 두께로 썬다  







2. 무  1/4를 1센치 두께로 썰어 냄비 바닥에 깐다 


양파 2개를 썰어 넣는다 


마늘 10개,  생강 1개는 얇게 편으로 썬다. 


대파 1대를 넣는다.









다이어트 수육 비법  토마토를 넣어라  


토마토를 넣어 저수분으로 삶으면 


기름을 흡수해 단백해지고 토마토가 연육작용을 한다. 







3.  토마토 2개를 적당하게 썰어 넣는다.


돼지고기를 넣는다.  








 소주 2큰술, 


된장 1큰술을 발라준다


 새우젓 1큰술, 


물 2컵을 붓고 끓인다.







4. 뚜껑을 열고 끓이다가


끓으면 뚜껑을 닫아 수분을 유지한다 







약불로 줄여 30분만 더 삶아주면 된다.



삶은 보쌈 고기는 결 반대방향으로 썰어주면 부드럽다  





부추무침 만드는법 



5. 부추는 4cm로 썬다 


대파는 채썰고, 깻잎은 송송썬다 



들기름 (또는 참기름) 2큰술,


 고춧가루 2큰술,  통깨 1큰술을 넣고 


 풋내 나지 않게 살살 버무린다 








썰어 놓은 수육을 넣는다.


 새우젓을 넣고 살살 버무린다.






배불리 먹으면서 살빼는 특급고기다이어트 식단 


유귀열 보쌈부추무침 완성!! 




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