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대파장조림 만드는법 mbc 기분좋은날 대파 장조림 정미경 레시피

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3월 28일 mbc 기분좋은날

냉증예방하는 요리 두고먹는 반찬



정미경 요리연구가 대파장조림 만들기 


대파 200g, 물 1과1/2컵, 간장 6T, 


설탕 2T, 술 2T, 마른 고추 1개, 마늘 4쪽  






1. 대파는 뿌리를 잘라내고, 


흰 부분만 한입 크기로 자른다. 


초록부분은 진액이 많아 사용하지 않는다. 






2. 끓는 물에 대파를 넣고 데친다






3. 1분 정도 데친 대파를 건진다. 






대파 200g 기준 


4.  냄비에 물 1컵 반, 


간장 6T, 설탕 2T, 


술 2T, 



* 간장 3  : 설탕 1 비율 






 건 고추 1개, 편으로 썬 마늘 4쪽을 넣는다. 






맛이 밸때까지 팔팔 끓인다. 







냉증 예방하는 보일러 반찬


대파장아찌 대파장조림 완성!!! 




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