본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

천기누설연근말리기 연근 타락죽 만드는 법 말린 연근 요리 먹는법

반응형


mbn 천기누설 236회 말리면 약이 된다 !!

연근말랭이 연근 말린거 어떻게 먹나


* 연근 말리는 방법


연근은 껍질째 깨끗하게 씻은 후 최대한 얇게 썰어준다.


채반에 겹치지 않게 연근을 널고 자연건조 시킨다.  

 


연근을 말릴때는 식초물에 담그면 타닌 영양소가 빠져나가고, 


전기건조기나 햇볓에 노출되면 위건강에 도움이 되는 뮤신이 파괴된다.



* 말린 연근 먹는법


잘 말린 연근은 밀폐용기에 담아 냉장보관한다. 



말린 연근을 믹서에 곱게 갈아 연근가루(우분)로 


만들면 요리에 다양하게 활용할 수 있다. 




위 건강 말린 연근 활용법 


연근타락죽 만드는 방법 



1. 냄비에 우유 2컵을 넣고 


중불에서 가열한다.  



2. 우유가 끓으면 연근가루 1/2컵을 넣고 저어준다. 



어느 정도 끈적끈적한 점성이 생길때까지 저어주면


쓰린 속을 부드럽게 달래주는 말린 연근죽 완성!!



* 말린 연근 부작용 주의할점 


연근의 타닌 성분을 과도하게 먹을 경우 변비를 유발할 수 있다. 


마른 연근은 하루 30조각, 연근가루는 15스푼을 넘지 않아야 한다.



2016/12/11 - 메리골드 꽃차 효능 파는곳 안구건조증 백내장 금잔화 차 만들기



2016/12/15 - 건조기 두부말랭이 천기누설말린두부요리법 두부말랭이 샐러드



2016/08/22 - 알토란 집에서 두부만드는법 20분 완성 임성근두부간수만드는법


반응형