본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

기분좋은날 굴순두부찌개 레시피 안매운 순두부찌개 맛있게 끓이는법

반응형


12월 21일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피


맑은 굴 순두부찌개 맛있게 끓이는법



 1. 무 1/4개를 한입 크기로 납작하게 썬다. 



2. 굴 세척법 


생굴 300g은 무를 갈아서 무즙으로 조물조물 잘 씻는다. 



 무즙에 씻은 굴은 소금물에 한번 헹군다. 



체에 받쳐 물기를 뺀다. 




3. 냄비에 물을 붓고 썰어둔 무우와 청양고추, 소금을 넣고 끓인다.



4. 무가 끓어 오르면 마늘 5쪽을 편을 썰어 넣는다. 


체에 굴을 담아 데치듯 익혀건진다



 국물에 순두부, 양파를 넣고,  


끓기 시작하면 데친 굴을 넣는다.



 5. 달걀, 대파 한줌, 청고추, 홍고추를 송송 썰어 넣으면 


시원한 굴 순두부찌게 완성!!! 



2016/12/21 - 달래무침 만드는 법 기분좋은날 전진주 달맞이꽃종자유 달래무침 


2016/12/19 - 만물상무수분요리 김정은 배추찜 레시피 된장 통 배추찜 만드는법


2016/12/12 - 알토란콩비지찌개 비지찌개 이순옥 김치 콩비지찌게 만드는법 


반응형