본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

당귀잎 장아찌 만드는법 천기누설 당귀잎 먹는법 장아찌 담그는 법 요리법

반응형


mbn 천기누설 208회에서는 빈혈과 혈액정화에 좋은

당귀잎 효능을 소개했습니다.

당귀잎장아찌 담그는 법

1. 물 2 : 설탕 1: 식초 1: 간장 1 의 비율로 넣고,

당귀 뿌리 3개를 넣어준다.




10분정도 끓이면 간장의 염도를 낮추고 군내가 제거된다.

2. 밀폐용기에 손질한 당귀잎을 넣고,

당귀잎이 잠길 정도로 간장물을 넣어준다.

3. 냉장고에서 3일 숙성하면 간장이 발효를 도와

영양이 풍부한 당귀잎 장아찌가 된다.

당귀잎 장아찌 활용법

당귀장아찌를 잘게 썬 다음 생선조림에 넣어주면

감칠맛이 더해지고, 비린맛이 줄어든다.

당귀장아찌를 잘게 썰어 간장, 고춧가루, 다진마늘 등 

양념장을 만들어 두부와 함께 섭취한다. 

당귀의 부작용 섭취할때 주의할점

당귀잎차는 하루 3잔정도 섭취하는것이 적당하고

위장이 약한 사람이 과도하게 먹을경우 복통, 설사를 유발할 수 있다.



2016/06/01 - 밀싹주스 효능 만드는법 천기누설 밀싹클렌즈 다이어트 후기 


2016/05/31 - 다슬기 장조림 만드는법 파는곳 천기누설 전북임실다슬기장조림


2016/06/20 - 키위식초만드는법 당뇨에 빅마마 이혜정 골드 키위식초 만들기


반응형