12월 25일 mbn 천기누설 암을 부르는 염증
귤 껍질차, 굴 국밥, 홍삼 발효 효능
* 국민 보약 홍삼의 효능
수삼의 표피를 벗기지 않고 쪄서 건조시켜 만든 홍삼!!
홍삼은 면역력 증진, 피로회복, 항암효과 등
우리 몸에 좋은 다양한 효능을 지닌 음식이다.
암 예방과 재발을 막기 위해 똑똑하게 인삼 먹는 방법
홍삼을 발효해서 먹어라 !!
홍삼을 섭취하면 적혈구를 건강하게 할 수 있는
다양한 인삼 사포닌들이 작용해 질병 예방, 면역력이 증가된다.
홍삼의 효능을 한층 업그레이드 시킨 발효 홍삼!!
장내 흡수를 돕는 복합 유산균을 넣어 발효 과정을 거치면
홍삼의 사포닌 성분도 늘어나고, 장내의 흡수를 돕는 작용을 하게 된다.
퇴행성관절염에 도움 받은 박영자 씨
홍삼 발효방법 집에서 홍삼만드는법
수삼은 잔뿌리가 상하지 않게 흐르는 물에 살살 씻는다.
찜통 바닥에 물 2컵 정도를 넣는다,
찜기에 면보를 깔고 세척한 수삼을 나란히 놓는다.
센불에서 10분 정도 끓이다가 약한불에서 50분간 찐다.
그늘진 곳에서 2~3일 정도 잘 말린다.
건조기 사용시 40~60도에서 8~12시간 둔다.
찌고 말리는 과정을 2~3번 반복하면 홍삼이 되고,
아홉번 (구증구포) 반복하면 흑삼이 된다.
* 홍삼 부작용 섭취시 주의할점
홍삼은 혈소판 응집 억제를 통해서 혈액의 흐름을 좋게 하기 때문에
혈액응고를 막는 항응고제를 복용하면서 동시에 섭취하게 되면
혈액의 항 응고 작용이 필요이상으로 증가하게 되므로 주의한다.
2015/12/03 - 천기누설 굴 효능 굴껍데기육수 만드는법 굴껍질차 효능 먹는방법
2016/01/04 - 쌍화탕 만드는법 간단 쌍패탕재료 알토란 이경제 감기 안걸리는 비법
2016/11/29 - 냄새없는 발효 청국장 만들기 기분좋은날 박영란 전기담요 청국장 띄우기
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
브라질너트 효능 먹는방법 브라질 너트 갑상선 저하증 초절임 만드는법 (0) | 2016.12.28 |
---|---|
알토란매생이국 끓이는 방법 엄기호 굴매생이국 끓이는 방법 (0) | 2016.12.27 |
알토란 감자 미역국 맛있게 끓이는 법 임성근 쇠고기미역국 끓이는법 (0) | 2016.12.25 |
기분좋은날 이보은동치미 맛있게 담는법레시피 과일무 동치미 황금비율 (0) | 2016.12.22 |
천기누설연근말리기 연근 타락죽 만드는 법 말린 연근 요리 먹는법 (0) | 2016.12.22 |
기분좋은날 굴순두부찌개 레시피 안매운 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2016.12.21 |
달래무침 만드는 법 기분 좋은 날 전진주레시피 달맞이꽃종자유 달래 무침 양념 (0) | 2016.12.21 |