이슈 앤 뉴스
만물상 유현수 백숙 누룽지백숙만들기 살림구단 만물상 30분 닭백숙 끓이는법
바바라™
2018. 6. 15. 11:17
반응형
살림9단 만물상 유현수 바싹불고기 248회
황지희 깻잎조림 유귀열 양배추물김치
3대 여름밥상 유현수 셰프
닭백숙 & 바싹불고기
미슐랭 유현수 셰프 30분 백숙 비법
1. 백숙용 닭 1마리는 씻은 후
닭의 가슴에 칼집을 넣고 펼쳐준다.
홍두깨로 닭을 3~5분 정도 두드리면
살을 부드러워지고, 뼈에서 육수가 빨리 우러난다.
2. 끓는물에 손질한 닭 1마리,
수삼 3뿌리 , 대추 6~7알 ,
밤 10알 , 생강 1알, 통마늘 6알을 넣는다.
뚜껑을 닫고 15분정도 삶아준다.
3. 찬밥 1컵에 찹쌀가루1큰술 넣고 버무린다.
달군팬에 넓게 펴주고
센 불에서 4분간 바삭하게 구워
찹쌀 누룽지를 만든다.
4. 누룽지위에 15분간 끓인 닭을 올리고,
국물도 부어준다.
뚜껑덮고 15분간 푹 끓인다.
5. 닭백숙에 부추를 곁들이면
초간단 보양식 누룽지백숙 완성!!
2018/06/15 - 만물상 유귀열 얼갈이김치 담는법 살림9단 얼갈이통김치 레시피
2017/11/20 - 만물상바싹불고기 황금레시피 만물상 바싹버섯불고기 만드는법
2017/07/03 - 알토란 양배추김치 초여름 물김치 김하진의 양배추물김치 담는법
반응형