이슈 앤 뉴스
만물상 냉면 양념장 김선영 비빔냉면 살림9단 만물상 비빔냉면 양념장
바바라™
2018. 5. 4. 02:08
반응형
살림구단 만물상 미슐랭 제육볶음 직화구이 떡갈비
황지희 명품진미채볶음 견과류 멸치봌음 242회
집에서 즐기는 초간단 명풍집밥
비빔냉면 & 물김치 국수
만물상 김선영 비빔냉면 양녕장 비법
1. 고춧가루 6큰술, 설탕 6큰술 ,
참기름 6큰술, 다진마늘 3큰술,
고추장 9큰술을 잘 섞어준다.
2. 믹서에 양파 반 개, 간장 3큰술,
식초 3큰술, 참치액 2큰술,
사과 1개를 썰어 넣는다.
깻잎 15장 정도 넣고 갈아준다.
* 양념에 깻잎을 넣으면 알싸한 향긋함이
풍미를 살려주고 고품격 매운맛을 낸다.
3. 고추장 양념과 믹서에 간 양념을 섞는다.
냉면 삶는법 삶는 시간
4. 딱딱해서 풀리지 않는 끝부분은 칼로 자른다.
면발을 풀어준다.
쫄깃한 면발을 만드는 특급비법
사과껍질을 넣어라
5. 끓는 물에 사과껍질을 넣고
1~2분 끓인다
껍질은 건져내고, 냉면을 넣고 삶는다.
냉면 삶는 황금시간 30초~ 40초 !!
6. 30초 삶은 면은 재빨리 건져서
얼음물에 헹궈준다
돌돌 말아 사리를 만든다.
7. 그릇에 면을 담고 양념장을 넉넉하게 넣는다.
삶은 달걀, 오이채, 무채 , 다진고기 고명을 올린다.
2017/05/11 - 살림9단의 만물상 떡갈비 황금레시피 직화구이 떡갈비 만드는방법
2017/07/30 - 알토란 물김치국수 김치말이국수 만드는법 명품 물김치국수 만능육수
2017/05/22 - 만물상명품진미채볶음 전자렌지 오징어채볶음 부드럽게 하는 방법
반응형