이슈 앤 뉴스
알토란 돼지고기짜글이찌개 김하진짜글이 레시피 돼지고기 짜글이 만드는법
바바라™
2018. 4. 22. 18:07
반응형
mbn 알토란 초간단 소고기장조림 175회
임성근 소고기뭇국 이재천 뚝배기불고기 온천계란
김하진의
돼지고기 짜글이찌개 만드는법
돼지고기 전지 500g, 양송이 13개, 감자 1개,
애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1대 , 양념장 , 사과, 무
1. 돼지고기 앞다리살 500g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 볼에 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,
고추장 10 큰 술을 넣고 섞는다.
돼지고기 전지를 넣어 버무려
10~20분 정도 재워둔다.
알짜비법 - 무즙과 사과즙을 넣어라
3. 믹서에 나박하게 썬 무 반 개,
껍질 째 썬 사과 1개,
물 1컵을 넣고 갈아준다.
4. 사과와 무 갈은 것을 면포에 넣고 짜준다.
5. 냄비에 15분 재운 고기를 넣고 볶는다.
고기의 가장자리가 익었을 때
무즙+사과즙을 넣고 끓인다.
설탕을 안 넣어도 천연의 단맛을 낸다.
6. 깍둑 썬 감자 1개, 한입 크기로 썬 애호박 반 개,
양송이 13개를 통째로 냄비에 넣는다.
7. 양파 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다.
송송 썬 대파 1대를 넣어
3분간 더 끓이면 완성!!
졸여가면서 먹으면 더욱 맛있다.
2018/04/20 - 만물상커피샴프 만드는법 이희 2천원 탈모예방샴푸 만드는법
2018/04/20 - 만물상 문화센터특급비법 강된장곰취쌈 황지희 곰취쌈장 레시피
2017/01/07 - 이영자 서리태콩물만드는법 파는곳 살림9단 만물상콩물만들기
반응형