이슈 앤 뉴스
알토란 김하진 묵은지들기름볶음 김하진묵은지볶음 묵은김치 씻어서먹는요리
바바라™
2017. 11. 6. 14:09
반응형
mbn 알토란묵은지밥상 임성근김치꽁치조림
박건영 김치짬뽕 김하진묵은지콩나물밥 151회
김하진묵은지콩나물밥 & 묵은지볶음 레시피
묵은김치 1kg, 실파 50g, 양파 50g, 홍고추 2개 , 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 식용유 3 큰 술, 볶은 통들깨 3 큰 술, 볶은 멸치가루 2 큰 술
1. 묵은김치는 찬물에 살살 흔들어
김칫소를 씻어낸다.
씻은 묵은지 1kg은 얇게 채 썬다.
2. 채썬 묵은지는 손으로 수분을 짠다.
3. 채썬 묵은지에 식용유 3 큰 술,
볶은 멸치가루 2 큰 술을 넣고 조물조물 무친다.
4. 양념한 묵은지에 다진 마늘 1 큰 술을 넣고
센 불에서 3분간 살살 볶는다.
5. 채 썬 양파 50g, 3cm로 썬 실파 50g을 넣어 볶는다.
6. 홍고추 2개는 씨를 제거한 후 채 썰어 넣는다.
센불에서 5분간 더 볶는다.
7. 불을 끄고 들기름 2 큰 술, 볶은 통들깨 3 큰 술을 잔열에 볶는다.
* 볶은 통들깨는 고소한 맛이 더해지고,
통통 튀는 식감이 좋다.
2017/04/23 - 김하진 멸치가루 만들기 볶은 멸치가루 만드는법 알토란 천연맛가루
2017/11/06 - 알토란임성근김치꽁치조림 묵은지 꽁치조림 묵은지밥상 꽁치찌게
2016/11/15 - 알토란 김장김치 만들기 김치명인 김장김치 20포기양념 비율
반응형