이슈 앤 뉴스
알토란 이종임 육전 대구전 육전 맛있게 만드는법 전 쉽게 만드는방법
바바라™
2017. 10. 1. 18:50
반응형
mbn 알토란 명절 전 완전정복 146회
이종임 동그랑땡 깻잎전 고추전 육전 대구전
이종임육전 재료 레시피
쇠고기 (홍두깨살) 250g, 청주 2 큰 술, 배즙 2 큰 술, 표고버섯가루 1 작은 술, 참기름 1 작은술, 소금 약간, 후추 약간, 밀가루
1. 쇠고기는 홍두깨살로 준비해 2~3mm 두께로 포를 뜨고,
키친타월에 핏물을 제거한다.
청주 2 큰 술, 배즙 2 큰 술을 바른다
2. 그릴에 식용유 2~3큰 술을 넣고
소고기전을 중불에 올려 굽는다
이종임대구전 재료
대구살 400g, 청주 2 큰 술, 참기름 1 작은 술, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 밀가루
1.포를 뜬 대구살 400g에 청주 2 큰 술,
소금 2꼬집, 참기름 1 작은 술로 밑간한 후
밑간한 대구살에 체를 이용해 밀가루를 뿌려 밀가루 옷을 입힌다
2. 그릴에 식용유 2~3큰 술을 넣고 대구전을 중불에 올려 굽는다
느끼함은 제로!!! 담백하고 촉촉한
이종임표 육전 대구전 완성!!
2017/09/30 - 임성근 추석만능양념장 임성근 만능양녕장 la갈비구이 레시피
2017/09/30 - 알토란 김하진 소고기무국 얼큰 소고기 뭇국 쇠고기무국 끊이기
반응형