이슈 앤 뉴스

만물상 오징어채전자렌지 김보은 살림 9단의 만물상 오징어채볶음 황금레시피

바바라™ 2017. 5. 22. 11:01
반응형


살림구단 만물상 김보은 전자렌지 요리 193회 

감자 갈치조림 깻잎찜 치즈과자 만드는법 


5분만에 눌러붙지 않는 


오징어채볶음 맛있게 만드는법



오징어채, 고추장, 고춧가루, 마요네즈, 


간장, 맛술, 올리고당, 다진마늘, 물 




1. 진미채는 먹기 좋은 크기로 자른다.



2. 잘라놓은 오징어채는 뜨거운물에 담가 놓는다.


* 너무 오래 불릴 필요는 없고 양념 만들 동안만 담가둔다. 




* 뜨거운 물에 담가놓은 오징어체는


물기를 완전히 제거하지 않고 촉촉한 상태를 유지한다.



3. 양념장 만드는법 


간장, 고추가루, 깨소금, 다진마늘, 올리고당 


마요네즈, 맛술, 고추장, 물을 넣어 잘 섞는다.



4. 촉촉하게 불린 오징어채에 양념장을 넣어 섞는다. 




5. 양념에 버무린 오징어채는 비닐랩을 씌워 전자레인지에서 2분동안 가열하면 완성!! 



2017/03/12 - 20kg감량 보이차 다이어트 후기 보이차 분말 가루 파는곳 부작용


2016/09/20 - 깻잎 들기름찜 만드는법 기분좋은날 밑반찬 깻잎들기름찜 레시피


2016/12/19 - 만물상 무수분 배추찜 레시피 된장 통 배추찜 소스 만드는법


반응형