이슈 앤 뉴스
만물상 선미자 멀티소스 만드는 법 만능찜 양념장 어묵 무 찜 소스
바바라™
2016. 11. 14. 10:03
반응형
살림 9단의 만물상 166회 김장철 특급 별미
20억 반찬가게 선미자 멀티소스
어묵무찜 만능 조림 양념장 만드는법
생선찜, 해물찜, 아구찜, 매운탕 등
맵고 얼큰한 모든 요리에
활용가능한 만능 찜 양념장의 비법은?
고춧가루 80g,
다진마늘 30g,
설탕 30g,
다진 생강 5g
양파 1개, 홍고추 6개는
믹서에 곱게 갈아준다.
양파 + 홍고추 갈은것을 양념에 섞는다.
간장 30g ,
후추 1작은술,
녹말가루 30g,
찹쌀가루 30g,
* 보통 녹말가루는 찜 요리 마지막에 넣지만
선미자 멀티소스에는 양념에 섞는것이 비법!!
완선된 양념은 냉장고에 숙성한다.
숙성을 할 수록 더욱 맛이 좋아진다.
2016/10/10 - 만물상 멀티소스만드는법 살림 9단의 만물상 선미자 멀티매콤소스
2016/10/24 - 알토란 무 동태조림 만드는 법 한춘섭 동태 무조림 양념장 레시피
2016/02/02 - 파김치 맛있게 담그는법 알토란 강순의 겨울 파김치 황금레시피
반응형