이슈 앤 뉴스
만물상 이지희 갈비찜 LA갈비레시피 갈비찜 압력솥 시간
바바라™
2016. 9. 13. 13:36
반응형
만물상 la갈비찜 맛있게 만드는 법
30분 만에 완성!!
가성비 최고 이지희 초간단 갈비찜 비법 레시피
1. 갈비는 뼈가루와 불순물 제거를 위해
흐르는 물에 한번 씻어준다.
씻은 갈비를 키친타월에 나란히 놓은 후
켜켜히 쌓아 올린다.
2. 갈비찜 양념 만들기 비율
갈비 2근 1.2 kg기준
배 1/2개, 양파 1개
간장 8스푼, 설탕 6스푼, 다진마늘 2스푼,
물 1컵
양념 재료를 믹서에 넣고 잘 갈아준다.
3. 압력밥솥에 핏물 뺀 갈비를 넣고
곱게 갈아놓은 양념장을 붓는다.
무, 당근, 표고버섯, 밤 등을 적당한 크기로 썰어 넣는다.
압력밥솥 갈비찜시간
중불에서 가열하기 시작해 끓기 시작하면
약불로 줄이고 15분 더 익히면 된다.
비교적 얇기 때문에 양념이 빨리 스며드는 la갈비찜!!!
30분만에 완성 초간단 이지희 갈비찜 꼭 만들어 보세요~
2016/09/10 - 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 15분 매운갈비찜 만능양념장
2016/09/06 - 알토란 갈비찜 임짱 임성근조리장 소갈비찜 맛있게 만드는 법
2016/02/04 - 육전 맛있게 만드는방법 알토란 강순의 고기전 삼색전부치기
반응형