이슈 앤 뉴스
압력솥 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 15분 매운갈비찜 만능 매운양념장 만들기
바바라™
2016. 9. 10. 16:31
반응형
mbc 기분좋은날
매운 돼지갈비찜 황금레시피
재료: 돼지갈비 1kg, 물 2컵, 식용유, 소금, 후추, 매운소스 2~3T, 꿀(또는 물엿) 2T
요리팁
돼지갈비 1kg에 소금, 후추를 뿌린후 후라이팬에 지져준다.
기름기가 제거되어 깔끔한 갈비찜이 된다.
밥솥에 물250ml를 붓고
만능 매운 소스를 넣는다.
만능 매운 양념장 소스 만드는법
진간장 1C, 국간장 1/2C, 청주 1/2C, 청량고추발효액 1C,
다진 마늘 1/3C, 후춧가루 1T, 소금 4T , 참기름 3T, 식용유 3T,
청양고추 발효액이 없을 경우 고춧가루+매운 고춧가루 넣는다.
매운맛을 좋아하면 3스푼,
순한맛을 원하면 1스푼 + 간장
구운 돼지갈비를 압력 밥솥에 넣는다.
취사 버튼을 누르고 15분 정도 찐다.
고기 양이 많을 경우 25분 정도 찐다.
마지막엔 꿀(또는 물엿)을 넣어 섞어준다
2016/09/06 - 소갈비찜 맛있게 만드는법 알토란 임성근 갈비찜 레시피
2016/02/04 - 알토란삼색전 강순의 호박전맛있게 만드는방법 레시피
2016/02/04 - 육전 맛있게 만드는법 알토란 강순의 삼색전 추석 명절음식
반응형