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키위발효액만드는법 당뇨 다이어트 천기누설 키위발효액 만들기 효능 부작용
바바라™
2016. 7. 10. 20:46
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mbn 천기누설에서는 천연비타민 키위의 건강한 섭취법으로
키위 식초와 함께 발효액 만들기를 소개했습니다.
천연종합비타민 키위 먹는법
키위 발효액
1. 키위를 깨끗하게 세척하고
껍질째 통으로 갈아준다.
키위 갈은것 1 : 설탕 1 비율로 섞는다.
2. 유리병에 담아 3개월 정도 숙성한다.
* 키위 발효액 효능
키위를 갈아서 발효시키면 소화 흡수율이 더욱 높아지고
키위 씨에는 불포화지방산이 풍부해 염증 치료에 좋다.
키위 발효액은 요리에 설탕대신 넣어 단맛을 내고
물에 희석해서 섭취하면 된다.
또 당뇨 환자들의 경우 새콤달콤한 과일은 피할수 밖에 없는데
키위를 식사 30분 전에 1알씩 섭취하면 당뇨 혈당 관리에 효과적이다.
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