이슈 앤 뉴스
알토란 참외비빔장 만드는법 최인선 참외 비빔국수 만능양념장
바바라™
2020. 5. 16. 17:07
반응형
mbn 알토랑 임성근 사태족발 매콤족발
김하진 멍계젓갈 멍게전 만들기 282회
제철 참외를 더 맛있게!
참외비빔장 양념장 비법
참외 1kg, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 1컵, 조청 1컵,
식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술
1. 참외 1kg은 껍질을 제거하고,
씨와 태좌를 긁어낸다.
2. 손질한 참외 절반은 채 썬다.
소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인다.
물기를 꼭 짠다.
3. 나머지 참외는 강판에 갈아준다.
* 믹서 대신에 칼이나 강판을 사용해야 식김이 좋다.
4. 절인 참외 + 강판에 간 참외를 넣는다.
고운 고춧가루 1컵,
조청 1컵을 넣는다
5. 식초 반 컵, 진간장 1컵,
다진 마늘 반 컵,
후춧가루 반 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
* 따로 숙성하지 않고 만들어서 바로 먹을 수 있다.
비빔국수, 쫄면, 냉면, 막국수 등 다양하게 활용한다.
2018/05/21 - mbn 멍게젓갈 만드는법 통영별미 만능 멍게젓갈 무침
2015/11/28 - 알토란 사태 수육 삶는방법 소고기 수육 맛있게 하는 법
2020/05/02 - 알토란 김하진 보쌈조림 동파육 남은 수육 맛있게 먹는법
반응형